中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答||无障碍阅读长者专区

提前备好“压舱石” 周密启动“助推器” 掇刀区公共资源交易中心进场交易迎来“开门红”

发布时间:2024-01-30 10:07 |  来源:掇刀区公共资源交易中心

近日,掇刀区公共资源交易中心首笔社会资本项目进场交易---荆门市亿纬新能源发展有限公司高比能磷酸铁锂储能动力电池厂房基建项目,在该中心完成公开招标中标金额37.05亿元,是中心成立以来单个项目交易最大标的,超过去年全年项目交易额。

实现今年“开门红”,区公共资源交易中心完善与相关行业监管部门沟通协调机制,多措并举助力交易服务提速增效。在服务上深挖潜力,备好服务“压舱石”。中心各职能股室提前谋划、靠前服务,通过预案梳理各环节堵点,完善线上线下业务应急保障方案,提升了应急处置服务能力;在业务中周密部署,启动工作“助推器”。对进场交易项目选派责任心强、业务能力突出的工作人员进行专人保障,全面落实业务办理“零等待”、交易服务“零距离”、市场主体“零跑腿”、交易环节“零障碍”的“四零”服务,确保项目各环节无缝对接、顺利交易。

2023年掇刀区公共资源交易中心完成各类公共资源交易项目1199个,成交额31.68亿元,累计节约资金4544万元,免收两金(投标保证金和履约保证金)2.68亿元。中心积极创建全省投标全流程电子化改革先行区,创新招投标见证方式、内容和实现手段,构建自项目进场登记至合同备案全流程的闭环式“见证”服务体系,交易全过程“进系统、留痕迹、可追溯”,实现交易环境更加规范、高效、阳光、透明,公共资源交易服务更加优质高效,在优化营商环境、助力全区经济发展中多次受到市、区通报表彰。

打印 关闭