中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答||无障碍阅读长者专区

枝江市公共资源交易中心“三进三访”做实党员干部下基层察民情解民忧暖民心活动

发布时间:2024-01-23 16:16 |  来源:枝江市公共资源交易中心

枝江市公共资源交易中心坚持“以经济发展为重心、以人民群众为中心、以乡村振兴为核心”理念,通过“三进三访”收集市场主体、社区居民和乡村农民身边“没人管、没法管、管不好”的事,班子成员主动下基层收集意见建议,根据分工领办民生实事,积极协调相关部门解决问题,并及时将领办事项工作进度在公示栏公开,着力保障事项落地落实落细。

一是进企业、访经理,着力促进企业生产发展。宜昌市鑫威特种车辆有限公司为我省最大的观光电动车生产厂家,但存在销售渠道窄、品牌影响力不广的问题,中心主要负责人了解情况后,带队多次到企业看生产场地、问销售困境、访管理人员,结合中心职责职能,确定“该企业电动车产品进驻省级政府采购网上商城平台”为主要措施。经多次赴省中心、宜昌市中心汇报争取,后省中心在省级政府采购网上商城平台增设“电动车”品目。中心主动跟进,及时帮助该公司修改进驻材料,最终该公司产品成功进驻省级政府采购网上商城平台,进一步扩宽销售渠道、提高品牌影响力。

二是进社区、访群众,着力帮助群众纾困解难。私营经济园为杂居小区,其中很多自建楼无物业管理,存在基础设施老旧、人居环境较差等问题。经走访群众、收集意见建议,中心明确“重新粉刷墙面”和“清理楼道堆积物”为具体解决措施,并结合“周五志愿服务”活动,组织中心志愿服务队常态化开展楼道清洁维护、墙面蛛网清理、入户宣传爱卫知识等活动,累计开展志愿服务144人次,清理堆积杂物3车,粉刷墙面30余平方,极大改善了群众人居环境。

三是进农村、访村民,着力保障农户增产增收。中心对口帮扶村为仙女镇鲁港村,该村发展以种植业为主,为巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推动脱贫地区发展和乡村全面振兴,中心驻村工作队认真分析研判,积极向相关部门汇报争取,在村新建共享水井3口,极大方便周围村民灌溉用水。为提高监测华和贫困户收入,中心驻村工作队积极联系爱心企业和人员,帮助监测户、贫困户周爱东、陈道云摘果、运输、销售砂糖橘、橙子等农产品,增加收入5000元。

打印 关闭