中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答||无障碍阅读长者专区

胡俊明到襄阳督导调研公共资源交易和政府采购工作

发布时间:2023-11-21 09:44 |  来源:综合处

为进一步推进建设全国统一大市场、优化营商环境、稳经济一揽子政策措施和交易采购领域全流程电子化等工作的贯彻落实,根据省政府批复的全省督导检查计划,11月15日-17日,省交易(采购)中心党组书记、主任胡俊明到襄阳市和老河口市、保康县、南漳县交易(采购)中心进行督导调研。襄阳市委、市政府主要领导会见胡俊明一行,老河口市和保康县、南漳县领导陪同督导调研,襄阳市交易(采购)中心主任柳飞及相关县(市)中心负责人,省交易(采购)中心相关处室负责人参加督导调研。

胡俊明一行查看了市、县交易(采购)中心开评标室、见证室、监控室、隔夜评标专家休息室等业务场所,对功能区划分上布局提出了优化意见,检查了湖北正中工程项目管理公司、一洋电子科技公司、湖北丰越工程咨询公司、湖北明峰农业科技公司等小微企业在享受政府采购优惠政策方面的落实情况,考察了南漳高铁小镇建设等相关经济社会发展项目,并分别主持召开座谈会,听取了落实稳经济一揽子政策措施和交易采购领域全流程电子化工作情况汇报。

胡俊明首先感谢襄阳市县党政领导对交易(采购)中心的关心和支持,并充分肯定了市县两级交易(采购)中心在优化招标采购领域营商环境、服务“稳增长”等方面取得的成绩,同时对各交易(采购)中心提出的意见建议和反馈的问题进行了回复解答,并就完成今年目标任务和谋划好明年的工作提出了具体要求。他强调,一是突出党建引领,强化党建与业务的深度融合。要以党的建设为统领,不断推动党建与业务工作深度融合,为公共资源交易和政府采购事业高质量发展赋能增效。要高质量开展第二批主题教育,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平经济思想,特别是习近平总书记在十九届中央深改委第五次、第七次会议关于深化政府采购制度改革和公共资源交易平台整合共享的重要指示精神。要切实把学习成效转化为做好公共资源交易和政府采购服务工作的生动实践,不断履行好交易采购平台运行机构的职能职责,为构建新发展格局先行区作出贡献。二是突出履职尽责,切实提升交易采购的服务质效。要扎实落实各级党委政府关于“稳增长”、“优环境”相关部署,履行公共资源交易和政府采购的政策功能,为项目建设、支持中小企业发展做好服务,努力降低制度性交易成本,遏制围标串标、恶意评标等不法行为。要把“阳光招采、智慧服务”的理念贯穿于日常工作中,加大信息化建设力度,利用大数据、云计算、人工智能等现代信息技术,实现业务受理“零跑腿”、投标环节“无纸化”、开标环节“不见面”、评标环节“公正化”、交易数据“可追溯”、便民服务“不打烊”,提高交易采购服务标准化、智能化、便捷化水平,为公共资源交易和政府采购工作更加公平、公正,更具效率、效益提供技术支撑。三是突出目标任务,抓好相关措施的执行落实。要落实省政府领导在省交易(采购)中心调研时的讲话精神,锚定“质的显著提升量的快速增长”目标任务,坚定信心,进一步提振干事创业的精气神。要转变观念、笃行实干,多从主观找原因,多从自身找差距,以钉钉子精神狠抓工作措施的落实,确保完成年度目标任务要加强干部职工业务学习培训,强化政治素养,提升交易采购服务本领,努力打造 “忠诚、干净、担当”的干部职工队伍,为交易采购事业高质量发展提供坚强保障。

打印 关闭