中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答||无障碍阅读长者专区

张洪泽到项目受理处开展专题调研

发布时间:2024-02-08 17:07 |  来源:项目受理处

2月8日,省交易(采购)中心党组成员、副主任张洪泽到项目受理处开展专题调研,就2023年项目受理处工作进行总结归纳,并就2024年工作进行部署安排。总经济师晏明辉、内控协调处汪存林和相关同志参加。

调研座谈会上,项目受理处处长黄敏就2023年处室工作完成情况、2024年重点任务、重点工作部署和规划等方面作了专题汇报。

张洪泽同志兴致很高,不时和同志们交流讨论。他指出,项目受理处处于工程建设项目和政府采购业务的入口环节,职责重要使命光荣,在2023年较好地完成了年度工作任务和各项工作,在中心运行中是极重要的一环。处室对本次调研准备充分,对全面抓好2024年工作任务和重点工作的思路清晰、认识到位、措施有效、对各方面存在的问题判断符合实际。

张洪泽强调,项目受理处工作直接面对采购人、供应商、投标人等服务对象和市场主体,要深刻认识其工作重要性:一是抓住2024年工作重点、以问题为导向开展各项工作。聚焦年度工作任务、主责主业,及时和各行业主管部门联系沟通,了解2024年各行业工程项目投资规划情况,为完成2024年年度目标任务摸好底、服好务。以中心2024年开展的“交易采购提质增效年”活动为载体,全力提升交易采购服务质效,全面优化交易采购营商环境,推动公共资源交易和政府采购工作实现质的有效提升和量的合理增长。二是要明确职能职责,承担起法律法规赋予的法定职责。发挥集中采购机构工作人员的专业性,耐心细致地与采购人做好政采法律法规宣讲、采购需求审核和采购文件的编制工作,进一步提升干部队伍的业务素质和能力,坚持做到公开、公平、公正,努力做到让采购人放心、供应商满意。敢于直面问题,强化业务培训,全面提升质效。三是推进交易采购规范化、标准化,推进交易采购示范文本编制工作。要与行业主管部门积极沟通,及时推进交易采购示范本文上线工作,推进交易采购规范化、标准化。四是持续推进优化交易采购营商环境。持续推进政府采购工程项目免收“两金”政策,加强招标文件抽查力度。五是进一步优化平台功能。深入推进交易采购平台一体化、评标评审智能化、政府采购规范化,及时发现问题、反馈问题、整改问题,形成有效的工作机制。六是完善好涉密项目管理办法。涉密项目数日益增多、金额较大,建立完善涉密项目管理办法,规范化管理涉密项目采购全程,加强风险点排查,建立风险防控机制、风险防控措施。时刻紧绷纪律之弦,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆清正廉洁政治本色。

打印 关闭