中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答||无障碍阅读长者专区

鄂豫联姻 资源共享 湖北河南签订远程异地项目长期合作协议

发布时间:2024-02-06 16:35 |  来源:评标评审一处

湖北日报讯(记者王艳华)2月1日,湖北与河南两省公共资源交易中心签订长期开展远程异地项目合作协议,在两省公共资源交易平台协作上跨出了坚实的一步。此前,和湖北开展常态化远程异地合作的还有贵州、重庆、西藏、新疆、内蒙古、大连6个省市,省内共有11个市州42个县市区开展了跨省远程异地评标工作。

根据合作协议,鄂豫两省将按照“平等自愿、互相尊重、资源共享、密切配合、安全高效、规范有序”的原则,基于全流程电子化交易,积极优化两地评标评审专家资源配置和共享。

加强跨省公共资源交易平台协作,依托互联网技术开展远程异地评标合作,有利于发挥好两省公共交易中心的场所和专家资源优势,提升评标专家资源共享和应用水平,加快推进两省远程异地评标的常态化、规范化开展。随着鄂豫两省远程异地评标合作的深入推进,将有效解决评标专家地域过于集中、评标专家“熟面孔”“圈子化”等长期存在的问题,进一步促进评标专家资源区域共享,助推鄂豫中部地区市场一体化建设。

省交易(采购)中心负责人介绍,接下来两省将进一步协同推动系统互认与技术对接,配置搭建完善的软硬件环境,加强组织协调,为远程异地评标活动提供全方位保障,为鄂豫两省市场主体提供更加规范、便捷、高效的交易服务,促进两省公共资源交易高质量发展,推动鄂豫要素市场一体化建设走深走实。

打印 关闭