中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答||无障碍阅读长者专区

行动是最好的“融雪剂”,省交易(采购)中心浴“雪”奋战守护群众平安

发布时间:2024-02-05 16:04 |  来源:机关党委

近日,受强冷空气影响,武汉迎来大范围寒潮和低温雨雪冰冻天气。一时间,“两江四岸”银装素裹、美不胜收,为即将到来的新春佳节增添了美丽的雪景。然而,路上的积雪给车辆行驶、群众出行带来了诸多的不便;寒潮天气下的低温也影响了人们的正常生活;挂满冰凌碗口粗的树木被压断,横亘在道路两旁,存在严重安全隐患。根据省委省政府统一部署,按照省交易(采购)中心党组安排,受党组书记、主任胡俊明委托,2月5日,党组成员、副主任孙咏平带领30多名党员干部开展铲雪除冰志愿活动,对武昌区杨园街柴东社区及责任路段积雪结冰路面进行清理,以实际行动促进道路畅通、守护群众平安、助力“共同缔造”,共建美好家园。

此次活动,是深入贯彻落实习近平总书记关于低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的重要指示精神,认真落实党中央决策部署和省委工作要求的具体行动。省交易(采购)中心把应对低温雨雪冰冻天气,确保群众安全温暖过冬,作为巩固拓展主题教育成效的生动实践,积极运用“四下基层”制度,到情况最严重、群众最需要的地方,解决实际问题,推动工作落实。广大党员充分发挥先锋模范作用,挺身而出、冲锋在前,让党旗在一线高高飘扬。

打印 关闭