中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答||无障碍阅读长者专区

张洪泽到省财政厅专题报告政府集中采购工作

发布时间:2024-02-02 17:01 |  来源:内控协调处

受省交易(采购)中心党组书记、主任胡俊明委托,党组成员、副主任张洪泽一行于1月31日下午,到省财政厅报告2023年省级政府集中采购工作,并就集采工作中遇到的相关问题进行沟通。

张洪泽全面介绍了政府集中采购任务执行情况,2023年,共完成政府采购计划14126个,预算总金额42.44亿元,中标(成交)39.36亿元。在落实优化交易采购环境工作中,省交易(采购)中心以持续降低制度性交易成本为核心,深入贯彻稳增长相关政策措施,认真落实全省政府采购工作会议精神,积极推进优化营商环境改革事项先行先试等工作,不断巩固政府采购标准化建设成果,加快推进交易采购平台数据化智慧化建设。

交流中,张洪泽就政府集中采购工作中存在的评审专家库与电子采购平台的对接架协议采购工作、历史沉淀投标保证金的清退、电子投标文件“创建码、机器码”异常一致情况报送以及网上商城的应用等问题进行了研究。

省财政厅政府采购管理处处长牛庆义对省交易(采购)中心一行的到来表示欢迎,对省交易(采购)中心2023年相关工作取得成绩给予了肯定,对集采工作中遇到的问题进行了一一回应,对2024年政府采购工作提出了新思路。他表示,今后双方要继续加强沟通协调,同心协力处理好政府采购工作中遇到的问题,协助解决评审专家库与电子采购平台的衔接、框架协议采购、历史沉淀保证金的清退等相关工作。

省财政厅政府采购管理处相关领导,省交易(采购)中心总经济师晏明辉及相关处室负责人参加交流座谈。

打印 关闭